В Самарской области собираются создать реестр рынков с 26 ноября 2021 года

icon0

Согласно по документу, возле рынков должны быть обустроены парковки из расчета 25 парковочных на 50 торговых место

В Самарском регионе хотят ограничить работу объектов уличной торговли. В планах у чиновников - составление реестра рынков области. Также они хотят сделать торговые зоны более цивилизованными, как сообщается в приказе Министерстве промышленности и торговли региона.

Там говорится, что самую маленькую площадь объекта необходимо определять из расчета 32 квадратных метра на тысячу человек. При том следует принимать из расчета 14 квадратных метров на метр торговой площади - при торговой площади до 600 квадратных метров, семь квадратных метров - более 3000 квадратных метров земельной территории. Также необходимо предусматривать пешеходные и транспортные пути. Нельзя допускать их пересечений, а также зону подъезда и разгрузки автомобилей.

Кроме этого, возле рынков должны быть обустроены парковки из расчета 25 парковочных на 50 торговых место. Помимо того, в документе прописана минимальная площадь торгового места, минимальная ширина прохода между прилавком и оборудованием и ширина проходов для покупателей. Чиновники уже начали принимать замечания и предложения по проекту 10 ноября текущего года, сообщает 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: