В Самаре KIN-UP планирует отсудить разрешение на строительство высотки на берегу Волги

icon0

Сумма долгов СДЦ составила более 1 000 000 000 рублей

В Самарском регионе судом рассматривается иск ООО Самарский деловой центр против областного Минстроя. Стало известно, что судятся они в связи с дальнейшей судьбой территории, которая входит в состав KIN-UP, расположенного на улице Лесной недалеко от набережной Волги.

Стало известно, что самарский диагностический центр (СДЦ) является владельцем KIN-UP. Однако два года назад организация была признана банкротом. Инициатором этого стала инспекция Федеральной налоговой службы по областной столице. Сумма, которую задолжала СДЦ, составила более одного миллиона рублей.

Организация рассматривала несколько вариантов выплаты денег. Соответственно, один из них являлся передачей территории под строительство высотки. Для этого были подготовлены документы, однако работы так и не начались.

В судебных материалах отмечалось, что компания требует признать решение министерства нелегальным. А дело об отказе в продлении срока действия разрешения строительства и обязать чиновников продлить его на 36 месяцев. Об этом информирует 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: