Мэр Самары Елена Лапушкина 16 ноября 2021 сообщила, как регулируют число бродячих собак

icon0

Заявку на отлов можно направить в департамент городского хозяйства и экологии

Мэр областной столицы рассказала про ситуацию с большим количеством бродячих собак в городе. В своём аккаунте она прокомментировала этот момент и сообщила, что сейчас в Самаре регулируется их численность.
 
Принцип работы с бродячими четвероногими прост: сначала поступают заявки, после этого псов отлавливают и отвозят в приют. Там собак осматривает ветеринар. После этого бездомных животных оставляют на десятидневный карантин в этом приюте. Если во время него не выявляются никакие заболевания, то псов стерилизуют и вакцинируют от бешенства, сообщается на портале samara.kp.ru. Животное чипируют (ставят большой круглый чип на ухе) и возвращают туда, где животное было найдено.
 
Глава Самары отметила, что тех собак, которых уже отлавливали, не привозят в ветеринарку. Именно поэтому у людей создаётся впечатление, что в областной столице много бродяжек. Мэр подчеркнула, что это работа на будущую перспективу.
 
Напомним. что заявку на отлов можно направить в депгорхозяйства и экологии по следующим телефонам: 266-54-54, 266-56-17.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: