Самарскими полицейскими задержан 36-летний житель Тольятти

icon0

Была подтверждена противоправная деятельность подозреваемого

В Самаре сотрудники отделения раскрытия экономических и коррупционных преступлений, которые были совершены в Красноглинском районе, выявлен факт неправомерного оборота средств электронных платежей.

Полицейские задержали 36-летнего тольяттинца, который ранее уже был судим за незаконное использование документов для образования юридического лица. Были проведены обыски и выемки. Была подтверждена противоправная деятельность подозреваемого.

Так, мужчина обратился в банк, где получил данные для доступа к одной из финансовых систем. Они, в свою очередь, являются электронными средствами платежей.

Полицейские считают, что после этого  злоумышленник передал кому-то полученные коды доступа. Так, сбыл за 10 000 рублей электронные средства платежей, которые были предназначены для неправомерного осуществления приема, выдачи и перевода денежных средств.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Преступника лишат свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или будет вынесено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет. Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: