Оглохнешь и умрешь: иммунологи рассказали о новых жутких последствиях коронавируса

icon0

Врачи-иммунологи сообщили о весьма редком последствии после заболевания COVID-19

Выяснилось, что люди, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, могут страдать от сильного шума в ушах, причем этот шум могут вызывать несколько факторов. 
 
Кандидат медицинских наук Николай Крючков, знаменитый врач-иммунолог, подробно рассказал об особенностях этого проявления болезни. По словам медика, как сообщается на портале ura.news, шум в ушах может появиться из-за того, что коронавирусная инфекция поражает слуховые нервы или же при диссеминированном (распространение возбудителя инфекции) поражении мозга. Также Николай Крючков сообщил, что происходит с головным мозгом при распространении возбудителя инфекции. 
 

- Происходят микротромбозы (появление ряда тромбов), а также системное воспаление,приводящее к тому, что мозг может поражаться, т.е. может наблюдаться диссеминированная ишемия (местное снижение кровоснабжения), не только слуховых областей головного мозга, не только ядер слухового нерва, не только коры соответствующих участков мозга, а в целом, — сообщил жуткие подробности иммунолог.

 
Специалист по особо опасным инфекциям, являющийся также доктором меднаук, Владислав Жемчугов сравнил воздействие COVID на нервные окончания с проблемами электроники у машины. По словам специалиста, он повреждает нервные рецепторы и нервы в целом, как-будто у машины на сигнализации нарушена проводка или же, например, датчики плохо функционируют, и система попросту будет зря пищать.
 
Такие последствия можно лечить лекарственными препаратами, но перед применением нужно будет обязательно проконсультироваться с врачом.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: