4 декабря – рестарт цивилизации

icon0

4 декабря состоится международная онлайн-конференция

На масштабном культурном мероприятии,  «Глобальный кризис. Время правды», организованном волонтерами и мировой общественностью, будут рассмотрены ключевые вопросы современности. Речь пойдёт прежде всего о решении текущих кризисов – экологического, климатического, социального, экономического, пандемического. 

Тот факт, что современная цивилизация шагает куда-то не туда, вполне очевиден. Одно только состояние экологии на планете оставляет желать лучшего. В Тихом океане, например, по-прежнему увеличивается “мусорный континент”, на свалках вблизи мегаполисов уже не хватает места, каждую минуту продаётся и покупается 1 млн пластиковых бутылок и только 9% из них перерабатывается (всё остальное оказывается на свалках, при этом одна пластиковая бутылка разлагается более 400 лет). Борьба за экологию сводится к раздельному сбору мусора, за которым, тем не менее, приезжает всего навсего одна большая машина и увозит на общую свалку. Мусор постепенно прессуется под своим весом и химические соединения оказываются в грунтовых водах...

В сфере экономики ситуация не менее удручающая. Например, за последний год миллионы людей оказались за чертой бедности и при этом появилось восемь новых миллиардеров. В настоящее время более 2 млрд человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. И это более чем странно, потому что одновременно осуществляется поиск воды на Марсе – затрачивая на марсоход 2.5 млрд долларов. Ежегодно выбрасывается 900 млн тонн продуктов питания. Этими продуктами можно заполнить 23 миллиона 40-тонных грузовиков (такими грузовиками можно семь раз опоясать планету).

В то время как сотни миллионов тонн еды выбрасывается на свалки – в 2019 году примерно 690 млн человек голодали. Получается, что в расчёте на одного голодающего выбрасывается на свалки около тонны еды. Чтобы победить голод – требуется 5.5 млрд долларов. И в это время человечество тратит на свои армии ежегодно 1.9 трлн.

Это парадокс, у которого есть решение – созидательное общество. Такой формат общества, в котором ценность человеческой жизни на первом месте по факту, а не на бумаге. А также – фактическая реализация базовых потребностей человека, что очень-очень важно.

Что нужно для реализации позитивной повестки дня? Для начала понять, на каком этапе развития находится цивилизация. Просто посмотреть правде в глаза, пусть даже эта правда неприглядная. 4 декабря как раз состоится рестарт современной цивилизации, на которой прозвучат шокирующие факты (например, невообразимым образом на планете до сих пор существует прямая форма рабства, в которой находятся десятки миллионов людей, детей и женщин в том числе). И вместе с тем, на конференции будет озвучен конструктивный выход из сложившейся ситуации – вот что главное.   

Синхронный перевод уникальной научно-исследовательской конференции, благодаря волонтерам, будет осуществляться на 100 языков, включая сурдоперевод для людей с ограниченными возможностями восприятия информации (язык жестов). Учитываются все категории граждан, потому что ситуация на планете действительно очень критическая. Безусловно, проинформировать о позитивной альтернативе развития общества всё население планеты – задача не из легких. Но, тем не менее, это легко осуществимо, когда знаешь факты того, что на самом деле происходит в мире. Благодаря соцсетям, весь мир 4 декабря будет в прямом эфире, – подключайся!

Тэги: Люди
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: