Здание Центрального телеграфа в Самаре стало памятником истории и культуры народов России

icon0
Здание Центрального телеграфа в Самаре стало памятником истории и культуры народов России
16+
Екатерина Борисова

Представляем перечень ОКН

В Самаре еще 9 объектов взяли под охрану, то есть сделали объектами культурного наследия. Среди этих объектов есть здание Центрального телеграфа, а также особняк Клодта. Отметим, что соответствующие документы появились на официальном сайте правительства региона.
 
Отметим, что теперь в списке охраняемых объектов культурного наследия (ОКН) в Самарском регионе находятся следующие здания:
 
1. Центральный телеграф, который находится по адресу: улица Красноармейская, дом 17. 
 
2. Особняк Клодта, который был возведен в 1898 году по проекту архитектора Щербачева, расположенный на улице Куйбышева, дом 139.
 
3. Жилой дом, расположенный на улице Осипенко, дом 10 А.
 
4. Жилой дом, который расположен на улице Ленинской, дом 158, и Рабочей, дом 35.
 
5. Жилые дома, расположенные на улице Ленинской, дом 162, дом 154, дом 148 и дом 146.
 
Согласно официальной документации, у объектов должны остаться нетронутыми объемно-пространственные и планировочные композиции, также стройконструкции, композиционное построение в целом и декор его фасадов.
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.