В Самаре Дмитрий Азаров провел внеочередное заседание комиссии Госсовета по культуре

icon0

На заседании обсудили меры поддержки учреждений культуры

24 ноября 2021 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл заседание комиссии, посвящённое деятельности учреждений культуры в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Он заявил, что в большинстве организаций достаточно долгое время действуют ограничительные меры. Например, пропуск в учреждения осуществляется только при наличии QR-кода или сертификата о прививке.

На заседании обсудили меры поддержки учреждений культуры. Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова отметила, что учреждения культуры смогли подстроиться и перестроить работу. Решающую роль в этом сыграла поддержка президента страны Владимира Путина, сообщает областное правительство.

– Достижения показателей за 9 месяцев текущего года говорят о том, что эта работа была проделана не зря, – отметил Дмитрий Азаров, предложив членам комиссии Госсовета направить свои предложения по доработке и совершенствованию методики.

Руководитель комиссии напомнил другим регионам страны о работе Президентского Фонда культурных инициатив. Сейчас он уже принимает заявки. Также губернатор отметил, что в области в ближайшее время пройдёт Всероссийский форум «Волонтёры Победы», он пригласил принять участие в заседании делегатов форума, на что они положительно отреагировали.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: