В Самаре Дмитрий Азаров провел внеочередное заседание комиссии Госсовета по культуре

icon0
В Самаре Дмитрий Азаров провел внеочередное заседание комиссии Госсовета по культуре
16+
Правительство Самарской области

На заседании обсудили меры поддержки учреждений культуры

24 ноября 2021 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл заседание комиссии, посвящённое деятельности учреждений культуры в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Он заявил, что в большинстве организаций достаточно долгое время действуют ограничительные меры. Например, пропуск в учреждения осуществляется только при наличии QR-кода или сертификата о прививке.

На заседании обсудили меры поддержки учреждений культуры. Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова отметила, что учреждения культуры смогли подстроиться и перестроить работу. Решающую роль в этом сыграла поддержка президента страны Владимира Путина, сообщает областное правительство.

– Достижения показателей за 9 месяцев текущего года говорят о том, что эта работа была проделана не зря, – отметил Дмитрий Азаров, предложив членам комиссии Госсовета направить свои предложения по доработке и совершенствованию методики.

Руководитель комиссии напомнил другим регионам страны о работе Президентского Фонда культурных инициатив. Сейчас он уже принимает заявки. Также губернатор отметил, что в области в ближайшее время пройдёт Всероссийский форум «Волонтёры Победы», он пригласил принять участие в заседании делегатов форума, на что они положительно отреагировали.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.