В Самаре в ноябре подвели итоги форума «Женщина в современном мире: семья, карьера, успех»

icon0
В Самаре в ноябре подвели итоги форума «Женщина в современном мире: семья, карьера, успех»
16+
Пресс-служба правительства Самарской области

Разъяснительная работа важна для всего общества, но особенно для семей с маленькими детьми и для беременных женщин

В четверг, 25 ноября 2021 года, в преддверии Дня матери губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с участницами регионального форума «Женщина в современном мире: семья, карьера, успех», который прошел накануне на площадке Самарского областного художественного музея.

Он поздравил всех участниц форума и подчеркнул, что этот важный и трогательный праздник вызывает теплые чувства у каждого человека.

Глава региона сообщил, что сейчас на государственном уровне осуществляется политика, направленная на всестороннюю помощь семьям, в которых воспитываются дети. Действуют и вводятся новые, дополнительные меры поддержки.

На территории Самарской области реализуется 31 мера поддержки семей с детьми, из которых 12 федеральных и 19 региональных. Ими охвачено более 100 тысяч семей, в которых воспитывается около 200 тысяч детей.

В пресс-службе правительства Самарской области отметили, что в 2021 году 18,49 млрд рублей направлено для поддержки семей с детьми, из них 7,53 млрд рублей – из регионального бюджета.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева сообщила, что работа велась по 4 секциям: «Мама-2021: перезагрузка. Как сохранить традиционные семейные ценности в современных условиях», «Здоровье женщин – благополучие региона», «Точка роста – семья», «Женские кооперации: развитие и поддержка социальных инициатив как залог самореализации женщины-матери».

Регина Воробьева подчеркнула важность создания такой единой семейной платформы, где будет аккумулироваться весь полезный контент, касающийся жизни семей с детьми. По словам главы ведомства, формирование комфортного психологического климата стало одним из важнейших вопросов в условиях пандемии, самоизоляции и дистанта. Губернатор эту идею тоже поддержал.

Студентка 4 курса Самарского медицинского колледжа имени Н. Ляпиной Александра Застольская представила итоги работы секции «Здоровье женщин – благополучие региона». Она призвала активнее информировать беременных женщин о необходимости вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Девушка считает, что вакцина – это единственный способ защитить себя и своего будущего ребенка от опасной болезни.

Дмитрий Азаров подчеркнул важность разъяснительных работ со стороны медработников.

«Давайте вместе подберём эти правильные слова для каждого человека. Никакие усилия не могут быть здесь избыточными», – предложил волонтеру Дмитрий Азаров.

Елена Букина, рассказывая об итогах работы секции форума «Женские кооперации: развитие и поддержка социальных инициатив как залог самореализации женщины-матери», предложила организовать общественную службу, патронаж по сопровождению мам, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Мария Журба рассказала, что в рамках работы форума удалось обсудить такую региональную меру поддержки, как подарок новорожденному. Это предложение также одобрил губернатор. Теперь подарок для новорожденных будут получать и те семьи, в которых даже один супруг зарегистрирован в Самарской области.

В завершение мероприятия Дмитрий Азаров вручил участницам Знаки отличия «Материнская доблесть» I и II степени и произнес поздравительную речь, адресованную всем мамам Самарской области.
 

«Пусть радостный детский смех звучит для вас. Именно тогда будет в нашем регионе счастье, мир и благополучие. Именно тогда наш регион будет развиваться опережающими темпами, создавая новые блага для всех жителей и для будущих поколений».

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.