Выпуск вакцины против COVID-19 для подростков в оборот запланирован через три недели

icon0
Выпуск вакцины против COVID-19 для подростков в оборот запланирован через три недели
16+
pixabay.com

Технология, конечно, сложная, однако является полностью выполнимой нашими производителями

В Самарской области будут вакцинировать детей от 12 до 17 лет "Спутником М". Скорее всего, ее запустят через три недели. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. Первые серии вакцины уже произведены и проходят контроль качества, отметил министр. Технология, конечно, сложная, однако является полностью выполнимой нашими производителями.

Данная вакцина вводится двумя дозами с интервалом в 21 день. Было принято решение о регистрации данной вакцины, так как «Гам-КОВИД-Вак М» показал высокую безопасность и эффективность.

Прививку от новой коронавирусной инфекции могут делать подростки от 12 до 15 лет. Однако делать ее будут только с согласия родителей. А от 15 лет - только при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия, подчеркнули в Минздраве. Об этом сообщает TLT.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.