В Самаре наградили призеров всероссийского хакатона в сфере искусственного интеллекта

icon0

Призовой фонд составил 800 тысяч рублей

Вчера на стадионе «Солидарность Самара-Арена» прошел финал десятого регионального хакатона (соревнование, в котором командам нужно за определенное время разработать прототип продукта), проходившего в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект». Как сообщается на портале samregion.ru, в нем принимали участие пятьдесят команд, более двухсот участников из 27 регионов Российской Федерации. Победителей конкурса наградил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
 
Правительство сообщает, что до 2024 года в стране запланировано проведение 116 подобных соревнований, десятый состоялся в областной столице нашего региона с 26 по 28 ноября текущего года.
 
В кейсе Министерства природы победу одержала команда из Челябинска, здесь же третье место заняла команда Samara University. В кейсе Министерства здравоохранения победили участники из Москвы. В общей сложности призовой фонд составил 800 тысяч рублей. Дмитрий Азаров, когда подводил итоги конкурса, сделал акцент на важности проведения хакатона в Самаре.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: