«Прекратить балаган»: в Тольятти закроются 218 пивнушек

icon0
«Прекратить балаган»: в Тольятти закроются 218 пивнушек
16+
Фото: yandex.ru

Инициатором выступил глава Автограда Сергей Анташев

С 1 февраля в Тольятти должны закрыться 218 пивнушек. Об этом заявил глава Тольятти Сергей Анташев. Градоначальник высказал свое недовольство, что с 2015 года участки не могут сдать арендаторам.
Как пояснил представитель управления потребрынка, предприниматели подают заявления на открытие точек торговли продуктами, но по факту занимаются реализацией алкоголя.

- Из 921 торговых точек у нас 218 торгуют пивом. Какие у вас основания продолжать договорные отношения с этими ребятами? Почему по обращениям полиции, прокуратуры мы до сих пор не расторгли эти договоры? Срок расторгнуть договоры со всеми НТО, торгующими алкоголем, – до 1 февраля, понятно? Пусть это принесет в бюджет 50 миллионов рублей – это деньги, которые можно направить на жилье для молодых семей и другие нужды. Я хочу, чтобы был один ответственный за эти вещи, и все разговоры на эту тему я прекращаю. Правовой департамент, обоснуйте и обеспечьте расторжение договоров. До 1 февраля принять решение и прекратить этот балаган! - обратился глава города к подчиненным.

Большинство тольяттинцев высказались против торговых точек, где продаётся алкоголь.

- Куда не плюнь - везде пивнушки. Складывается ощущение, будто нас специально подталкивают выпивать. И многие люди ведутся, очереди в пивных магазинах всегда большие, люди «затариваются» огромными пакетами. Некоторые до дома дойти не успевают, пьют прямо у магазинов. И все закрывают на это глаза. Куда мы катимся, народ, остановитесь, - призывает жительница Тольятти Ирина М.

- Не так давно снимала квартиру на втором этаже, а на первом этаже располагалась «пивнушка». Вечерами страшно из дома выйти. Вроде санузел в этом заведении имелся, но мужчины все равно ходили облегчиться на улицу. Стыд и срам. Ко всему прочему, стоит пройти мимо этих ребят, так они ещё и «клеиться» умудрялись. Вслед кричали всякие непристойности, кто-то до подъезда за мной шёл. Я очень надеюсь, что эти пивнушки закроют, и прошла властей ответственно контролировать этот процесс, - говорит Надежда Н. Из Тольятти.

К слову, есть и те, кому магазины с алкогольной продукцией не мешают.

- И так у простого народа все отняли, не отнимайте отдушину, - восклицает Иван Б., который, к слову, имеет статус гражданина без определенного места жительства.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: