В Москве «заминированы» метро, вокзалы, суды, магазины

icon0
В Москве «заминированы» метро, вокзалы, суды, магазины
16+
Фото: РБК

Экстренные службы столицы выясняют причины минирования

Сегодня, 4 февраля, по сведениям «РИА Новости», в Москве оказались «заминированы» станции московского метрополитена, Ярославский, Ленинградский и Казанский вокзалы. А также несколько районных судов. Информация уточняется.

- На пульт дежурного экстренных служб столицы поступил анонимный звонок с сообщением о «минировании»: Анонимные звонки об угрозах взрывов поступили в адрес всех станций метрополитена, трёх вокзалов и нескольких судов. Ведутся проверки, - сообщил собеседник агентству «РИА Новости».

Также, аналогичная информация поступила в торговые центры "Леруа Мерлен" в Подмосковье: в Химках, Пушкино, Красногорске и Ногинске.

Эвакуированы семь районных судов: Басманный, Мещанский, Зеленоградский, Савеловский, Кунцевский, Коптевский и Тверской.

Очередная волна "минирований" в разных городах России идёт с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, вокзалы, школы и детские сады. К счастью, все угрозы оказались ложными.

По информации ФСБ, тысячи рассылок о "минировании" поступали сначала с интернет-сервиса в Нидерландах, затем из Швейцарии. Генпрокуратура и Роскомнадзор начали блокировать доступ к ним с территории России, однако полностью остановить волну пока не удается.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: