В Самарской области 120 падающих звезд ожидается в пик потока Геминиды в декабре

icon0
В Самарской области 120 падающих звезд ожидается в пик потока Геминиды в декабре
16+
pixabay.com

С 13 на 14 декабря будет пик звездопада

Московский планетарий сообщает, с 13 на 14 декабря будет пик звездопада. В час будет около 120 ярких звезд. Радиант Геминид находится в созвездии Близнецы, по которому и назван поток.


После полуночи Геминиды очень заметны. Однако в этом году условия для наблюдения за этим событием неблагоприятные. А все из-за того, что в пик звездопада спутник Земли будет близка к полнолунию, которое произойдет 19 декабря. Существует еще один поток - Урсиды. Однако условия будут тоже неблагоприятные для наблюдения. Его пик произойдет в ночь с 21 на 22 декабря – в самую продолжительную ночь в 2021 году. Этот метеорный поток будет гораздо слабее – до 10 метеоров в час, как сообщает Сити Траффик.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.