В Тольятти суд обязал мэрию ликвидировать две свалки общей площадью 14 тысяч кв. метра

icon0
В Тольятти суд обязал мэрию ликвидировать две свалки общей площадью 14 тысяч кв. метра
16+
Ксения Кирпичникова

На этих территориях незаконно складировали стеклотару и пластик

Центральный тольяттинский райсуд обязал мэрию ликвидировать сразу несколько крупных свалки. Сообщается, что одна находится недалеко от Ботанической, 30, а вторая свалка расположилась на Воскресенской, 19. Как сообщается надзорное ведомство, решение было принято по иску тольяттинского прокурора. 
 
Напомним, что две незаконные свалки были обнаружены прокуратурой Тольятти. Было установлено, что они были полны стеклянной и пластиковой тарой. Как сообщается на портале citytraffic.ru, обе мусорки, в общей сложности, занимают площадь порядка 14 000 квадратных метров. Еще в ноябре текущего года тольяттинские чиновники включили данные объекты в реестр мест незаконного размещения предметов, но до сих пор почему-то свалки не были ликвидированы. 
 
В районном суде Тольятти прокурор пояснил, что такие места скопления мусора становятся попросту жилищем для крыс и иных грызунов, а также там размножается огромное количество бактерий, микробов и насекомых. Причем все это может вызвать болезни или же загрязнить почву вредоносными веществами. 
 
Районный суд согласился с прокурором, теперь же у администрации города есть 6 месяцев на ликвидацию обеих свалок.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.