ЕР и Минпросвещения сформировали в регионах штабы по контролю за капремонтом

icon0

"По поручению Президента в 2022-2023 годах необходимо провести капитальный ремонт в не менее чем трех тысячах общеобразовательных учреждений"

Представители Самарской области и других регионов приняли участие в крупнейшем форуме, организованном "Единой Россией" и Министром просвещения.

I Всероссийский родительский форум прошел продуктивно: в нем приняли участие более 1000 родителей со всех уголков нашей огромной страны.

Среди важных вопросов, которые обсуждались на форуме, особенно стоит подчеркнуть  создание штабов по контролю за капремонтом школ - сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия".

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что капремонт школ, который включен в народную программу «Единой России», в январе 2022 года стартует по всей стране. Он также отметил, что сейчас, по поручению президента, в капремонте нуждаются около трех тысяч школ.

«Очень важен вопрос с подвозом детей, чтобы не нарушен был образовательный процесс. А когда будут планироваться дизайнерские решения, участвовать в обсуждении этих решений должны сами школьники и учителя», - добавил он.

Алена Аршинова, занимающая должность первого зампредседателя комитета Госдумы по просвещению, отметила, что ход реализации программы капремонта школ будут контролировать депутаты всех уровней от ЕР и сенаторы.

«Депутаты будут постоянно на связи непосредственно на территориях. Вместе с координаторами партпроекта «Новая школа» и региональными органами власти будут анализировать ход работ. По возможности за объектами будет вестись онлайн-видеонаблюдение».

Представители регионов озвучили предложения о создании особых образовательных пространств, имеющих воспитательное значение, а также о составлении реестра образовательных учреждений, у которых заканчивается срок гарантийного обслуживания. Подняли вопрос и о создании родительских комитетов.

Напомним, в Самарской области только за последние три года ввели в систему образования 40 зданий детских садов (до конца 2021 появится еще 10) и 9 школ. Одна из них – на Пятой просеке.

Председатель родительского собрания Западного образовательного округа Самарской области Екатерина Ермолаева заключила, что сейчас есть необходимость в создании и увеличении полноценных новых мест и в детских садах, и в школах. Этот вопрос, по ее мнению, крайне важен как для самих школьников, так и для педагогов, и для родителей.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: