В Самарской области на 12-летнюю девочку напала стая собак

icon1
В Самарской области на 12-летнюю девочку напала стая собак
16+
Предоставлено "Тольятти24"

Ребенок перепуган до смерти

В Сызрани, Самарская область, местные жители буквально со всех ног бросились на спасение ребенку. А все потому, что они стали свидетелями настоящей трагедии: на школьницу с громким лаем налетела целая стая псов. ЧП произошло возле Комарова, 8. К счастью, благодаря неравнодушным взрослым, девочку не успели покусать, так как они вовремя подоспели для защиты. 
 

- Девочке лет двенадцать примерно. Ее всю от страха аж трясло. Это не удивительно, ведь несколько огромных бездомных псов набросились на ребенка с громким лаем. Девочка шла до автобусной остановки с уроков. Я ее до автобуса в итоге провожала, потому что ей после нападения одной было очень страшно идти, - сообщила местная жительница порталу ktv-ray.ru.

 
Примечателен тот факт, что эти же псы уже не раз, по словам сызранки, с лаем накидываются на прохожих в этом районе. Люди просят вмешаться в жуткую сложившуюся ситуацию ответственные службы, ведь если этого не сделать, то может случится непоправимое, считают жители. 
 
Мэрия Сызрани вчера сообщила, что за прошлый год в больницы города после укусов бездомных псов,обратились 125 пострадавших, а в текущем году это число гораздо больше. На вчерашнее совещание были приглашены волонтеры, потребовавшие улучшения содержания бездомышей в пункте отлова животных и постоянной видеофиксации.
 
Напомним, что проблема с бездомными собаками остро стоит не только в Сызрани, но и по всей Самарской области в целом. От агрессивных стай страдают и жители Тольятти, где, например, животные оккупируют детские площадки, причем количество псов в стае достигает двенадцати минимум. В областной столице, также, недавно произошел громкий случай, там на школьницу напала стая. Ребенок отбивалась от них пакетом, кричала и забралась на скамейку в попытках спрятаться от животных. Благо тогда ребенок не пострадал, но девочка была безумно напугана. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Алекс
Собаки чуть не покусали ребенка, а в мэрии бузят волонтеры, требующие улучшения содержания этих псов. А может все-таки людей надо защищать от собак, а не наоборот? В Германии, например, бездомных псов усыпляют, а у нас откуда то берутся "волонтеры". Почему мнение единиц выше мнения тысяч других?
18 декабря 2021, 11:10
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.