В Самаре вынесли приговор сотруднице пансионата для детей-инвалидов

icon0
В Самаре вынесли приговор сотруднице пансионата для детей-инвалидов
16+
pixabay.com

Заседание было зарытым, а уголовного дела даже не было на сайте суда

В областной столице санитарка проработавшая 15 лет в пансионате для детей-инвалидов совершила страшное. Так, когда в пансионат пришла проверка, они сразу обратили внимание на то, что у детей были пролежни на теле. На детях также были натянуты рваные колготочки. Более того, сами детишки выглядели очень худыми. В меню был салат из репчатого лука с солью и маслом. У детей даже не было нужных документов, медицинских карточек.

Соответственно, было возбуждено уголовное дело по статьям "истязание малолетних" и "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Заседание было зарытым, а уголовного дела даже не было на сайте суда по причине того, что потерпевшими являются дети-инвалиды. Издевательница рассказала, что таким детям нужно большое количество внимания. Они очень беспокойны, не могут контролировать собственное тело. Так, дети в состоянии случайно нанести вред себе или другим. Поэтому санитарка и привязывала их то к стулу, то к кровати. Более того, чтобы успокоить тех, кто был слишком эмоциональным, она раздавала шлепки.

По версии следователя, женщина била детей. Однако сама санитарка утверждает, тчо она не била их, а воспитывала, как сообщает КП-Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.