Дмитрий Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение

icon0
Дмитрий Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение
16+
Правительство Самарской области

30 декабря в Самарском регионе было открыто первое детское паллиативное педиатрическое отделение в больнице имени Середавина. Дмитрий Азаров оценил его возможности. С идеей создания данного отделения выступила Ольга Шелест, которая в свою очередь является руководителем фонда "Евита", а также основатель фонда Владимир Авестисян. Это очень понравилось Дмитрию Игоревичу. Отметим, организация уже несколько лет оказывает помощь детям, которые имеют неизлечимые болезни. Первый койки для паллиативных ребятишек были созданы еще три года назад. В самом отделении семь палат, в каждой из которых индивидуальный дизайн. В палатах также есть телевизоры, кондиционеры, микроволновки и холодильники. На самом этаже есть душ и ванна.

Помимо этого, в отделениях предусмотрены комнаты для приготовления еды детишкам, процедурные кабинеты. Там есть и стоматологический кабинет для санации и лечения зубов детям. Будет создано и специальное мобильное приложение для родителей паллиативных детей, которые в любой момент времени смогут обратиться к врачам за помощью или за советом, как сообщает Правительство Самарской области.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.