В Самаре вдова снайпера, погибшего в Сирии, проиграла иск к Минобороны

icon0
В Самаре вдова снайпера, погибшего в Сирии, проиграла иск к Минобороны
16+
Фото: скриншот видео телеканала "Дождь"

Наталья просила суд признать действия командиров части незаконными – они отправили ее мужа в Сирию, несмотря на диагноз «артроз колена».

Самарский областной суд отказал в удовлетворении иска Натальи Емдюковой к Министерству обороны России. Женщина пыталась добиться моральной компенсации за гибель ее супруга Валерия Емдюкова в Сирии.

29-летний гвардии сержант, снайпер Валерий Емдюков погиб летом 2017 года. Наталья просила суд признать действия командиров части незаконными – они отправили ее мужа в Сирию, несмотря на диагноз «артроз колена». Сообщает «Дождь».

Диагноз парню поставили незадолго до отправки в точку боевых действий, он начал хромать, врач предлагал операцию, но Валерий отказался из-за скорого отбытия в командировку. Якобы он обращался к командованию, но получил отказ.

Представитель Минобороны в суде заявил, что военный скрыл диагноз от начальства, адвокат Емдюковой представил диагноз из военной части – документ подтверждал, что руководство снайпера было в курсе болезни. Однако суд встал на сторону Министерства обороны. Емдюкова намерена обратиться в ЕСПЧ.

Вдова уже обращалась в суд с требованием выплатить ей и ее шестилетнему сыну компенсацию в пять миллионов рублей за гибель мужа, но иск был отклонен.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: