Фейковый внук забрал у пенсионерки из Самары последние деньги, мед и варенье

icon0
Фейковый внук забрал у пенсионерки из Самары последние деньги, мед и варенье
16+
pixabay

Помогла ему в этом его сожительница

В областной столице на Мехзаводе произошло странное. Местной жительнице на телефон позвонил какой-то мужчина, однако она его приняла за внука. Бабушка услышала его хриплый голос и предположила, что он болеет. Мужчина же сказал, что заболел и для того, чтобы вылечиться нужно будет потратить 15 тысяч рублей, а также мед и варенье. За тем, чтобы передать все, он пообещал отправить свою подругу. Соответственно, бабушка так и отдала мед, варенье и деньги этой незнакомке.

Но мошеннику этого было мало и он попросил еще денег. Бедная бабулечка отдала свои последние три тысячи рублей. Когда бабушка в очередной раз позвонила на номер, чтобы узнать как у внука дела, то поняла, что ее обманули. Так, женщина обратилась к сотрудникам полиции.

После задержания мужчина признался, что по аналогичной схеме он обманул еще троих пенсионеров. Помогала ему сожительница, которая была в роли знакомой. Они обманывали на 7-18 тысяч рублей. В отношении 37-летнего мужчины и 39-летней женщины возбудили уголовное дело по статье “мошенничество", как сообщает Сити Трафик.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.