Тольяттинка отметила Новый год в Самаре и вот что из этого вышло

icon1

Новый год в России отмечают широко, начиная чуть ли не с 25 декабря и до 10 января. Почти две недели люди придаются праздничным забавам. Впрочем, не всегда безопасным. На улицах городов в это время по ночам порой творятся страшные дела.

Анастасия Подгорная из Тольятти решила отправится в областную столицу, чтобы встретить Новый год с друзьями и там же провести праздники. Кроме того ей рассказывали, как красиво украсили город. Однако  девушка не ожидала сколько всего с ней произойдет в Самаре на праздники. 

 

- Все началось с того, что мы с подружкой отправилась в парк имени Гагарина. Там мы погуляли часов до девяти вечера. Все было достаточно спокойно, мы много разговаривали, наслаждались тем, как красиво украсили парк.  Потом пошли на остановку, чтобы доехать до ее дома и там уже встретить Новый год. Троллейбуса не было, наверное, целых полчаса, как вдруг подошла компания из семерых человек. 

Девушка поделилась, что ее очень смутило их поведение. На вид им было лет по 17-20, а вели они себя как  дети.

- Они были пьяные и кидали сначала друг в друга петарды, а как только увидели, что нам страшно, то начали кидать их и в нас. Особенно их веселило наше поведение, то, как мы подпрыгивали каждый раз, когда звучал взрыв. Было очень страшно. В конце концов мы просто сбежали оттуда, боясь, что они начнут кидать их нам в лицо. Тем более и на помощь позвать было некого...

Девушки отправились на трамвайную остановку к "Современнику" от греха подальше, но и там их ожидал сюрприз. Во-первых, трамвай девушки ждали достаточно долго - не менее часа. На улицах было достаточно тихо, пока издалека не показались силуэты двух мужчин. Было очевидно, что они тоже были пьяны. Подготовились к празднику заранее, что называется.

- Напротив нас через трамвайные пути как раз была какая-то стройка, огороженная пластиковой оранжевой сеткой. Один из мужчин очень разозлился на то, что она не давала ему идти вперед. Им почему-то очень нужно было пройти эту стройку насквозь. В результате один из них достал из своей черной куртки нож, такой, как кухонный, длинный, острый. Он разрубил этот несчастный заборчик своим ножом с громким пугающим криком, мы аж подпрыгнули на месте от ужаса. 

Девушек очень напугала эта картина. Ночь, вокруг никого и двое пьяных с ножом. Эти приключения грозили приобрести совсем не тот оборот, который хотелось бы.

- Мы просто вцепились друг в друга, но увидев наш страх, мужчины попытались произвести благоприятное впечатление. Тот с ножом сказал, не бойтесь, крошки, я вас не трону и даже предложил пива. Но мы естественно отказались от такого заманчивого предложения. Слава богу они больше не кричали и просто ушли.

Тут наконец подошел и трамвай. Девушки удачно уехали, но на следующий день они снова ощутили себя на минном поле.

- Куда бы мы не шли, везде по пути попадались маленькие дети с петардами. Не понимаю, как им продавали эти опасные мини-взрывчатки. Да ладно если бы они с родителями их бросали в снег, так они были без какого-либо контроля и бросались в проходящих мимо людей.

Ради интереса девушки решили узнать, как же детям удается купить петарды. Они отправились прямо в праздничные дни в магазин, чтобы посмотреть, как продают такие вещи. Например в "Авроре", где они оказались сначала, продавец попросил у них документы на приобретение маленьких петард. Понятно что там малолетним покупателям ничего не продавали. Однако по городу стояли платки с пиротехникой. В праздничные дни предприниматели всегда стремятся заработать на подобных вещах.

Девушки  решили продолжить свое маленькое расследование и узнать, как продают такие товары там. Возле ТЦ "Русь" они приметили подобную палатку, где молодой продавец активно торговал опасной взрывотехникой. 

- Мы подошли поближе, чтобы понаблюдать за процессом так сказать изнутри. Возле прилавка крутилась куча малолеток, которые активно скупали петарды и другие пиротехнические штучки. Они набивали себе полные карманы этим штуками, как конфетами. Естественно никто у них документов не спрашивал. Это возмутительно, конечно. Надо жаловаться на таких продавцов! - возмущалась девушка из Тольятти.

По ее словам они даже попытались как-то пристыдить продавца, когда до них дошла очередь, за его безответственность. Но ему было все равно. 

- А ведь сколько случаев, когда людям отрывает пальцы, сгорают целые квартиры, загораются дома, полицейскому вон даже голову оторвало в Рязанской области, кому-то глаза портит. И так каждый год. А все равно продают! Не понимаю, как так можно.

Такие впечатления могут испортить любой праздник, поэтому странно, что на улицах в праздники так мало патрулей, а горожане творят, что им вздумается. Как в каком-нибудь Готэме. И даже министры палят из автомата, забыв обо всех приличиях.

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: