В Самаре на приобретение квартир для детей-сирот в 2022 году выделили 271,1 млн рублей

icon0
В Самаре на приобретение квартир для детей-сирот в 2022 году выделили 271,1 млн рублей
16+

Было приобретено 169 квартир

В Самаре в 2022 году власти планируют потратить 271,1 миллион рублей на приобретение квартир для детей-сирот и оставшихся без опекуна. Квартиры будут предоставлены по договорам найма специализированных жилых помещений, сообщает городской новостной портал "CityTraffic".

Сообщается, что в бюджет 2021 года для подобных целей было заложено 399, 6 миллионов рублей, что является немногим больше, чем бюджет на те же цели за 2022 год. Из областных средств на прошлый год 271,1 миллион рублей перенесли на 2022 год. По итогам затрат, за прошлый год было приобретено 169 квартир на общую сумму 128,5 миллионов рублей. Квартиры располагаются в новом жилом комплексе не пересечении Московского шоссе и Ракитовского шоссе.

Также следует напомнить, что полномочия по обеспечению жилплощадью детей-сирот с 2022 года передаются в региональный минстрой. Ранее подобным занималось министерство социально-демографической и семейной политики региона.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.