Самарская область по итогам 2021 года вошла в число ТОП-10 туристического рейтинга

icon0
Самарская область по итогам 2021 года вошла в число ТОП-10 туристического рейтинга
16+
Правительство Самарской области

Это получилось благодаря системной работе регионального правительства и личному вниманию к развитию отрасли Дмитрия Азарова

Самарский регион по итогам 2021 года вошла в ТОП 10 национального туристического рейтинга, которой составил журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Им удалось собрать, изучить и сделать анализ данных, публикаций в СМИ, а также взять комментарии у федеральных специалистов. Седьмое исследование Самарской области дало понять, что регион улучшил свои позиции в рейтинге. Это получилось благодаря системной работе регионального правительства и личному вниманию к развитию отрасли Дмитрия Азарова.

Экологический вид туризма является самым приоритетным. Так, 211 охраняемых природных участков регионального и три федерального значения. Среди лидеров можно выделить Самарскую Луку, Рачейский и Муранский бор, Жигулевский государственный природный биосферный заповедник им. И.И. Спрыгина и Подвальские террасы. В губернии уже сформирована программа по развитию привлекательности как городских, так и сельских территорий. Совсем скоро благоустроят село Ширяево, горы Светелка, Голубого озера и Переволоки, сообщает правительство Самарской области.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.