В Самарской области АВТОВАЗ приостановит 24 и 25 января 2022 года сборку Lada Granta

icon0

АВТОВАЗ приостановит выпуск автомобилей

В начале следующей недели АВТОВАЗ приостановит сборку на производственной линии № 5. Это связано с проблемой поставок комплектующих изделий, без которых процесс производства невозможен. Простой вводится 24 и 25 января.

Производственная линия № 5 уже не работала в 2022 году 13, 17 и 18 января. В прошлом году АВТОВАЗ также останавливал своё производство из-за нехватки электронных компонентов на всех своих конвейерных линиях. с 5 октября частично вернулась линия N1. В простое оставалась одна линия, а оставшаяся работала только в одну смену. С 11 октября АВТОВАЗ возобновил сборку, но потом в середине ноября опять прекратил выпуск автомобилей.

Компания пытается маневрировать и компенсировать постоянные приостановки конвейеров производства. Руководство продлевает рабочие недели, балансирует с продолжительностью смен в зависимости от  ситуации с поставками комплектующих деталей. Продлённые недели на производстве время от времени отменялись, однако рабочими оказались почти все декабрьские выходные, сообщает информационный портал tlt.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: