Дмитрий Азаров и Джорджо Стараче обсудили расширение сотрудничества между регионами

icon0

В Самаре и области функционируют 7 предприятий, в которых учувствует Италия

Появилась информация о том, что 4 февраля Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с Джорджо Стараче, который является Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в РФ. Он прибыл в Самару для того, чтобы обсудить вопросы перспективных направлений развития сотрудничества между Самарской областью и Итальянской Республикой. Направления, которые рассматривались - торгово-экономическое, научно-техническое и социально-культурное.

Дмитрий Азаров отметил, что очень рад тому, что на данный момент страны связывают проекты, которые стартовали десятки лет назад. Это автогигант "АВТОВАЗ" и "шоколадная фабрика". Он считает, что они создали хорошую экономическую основу для совместной деятельности.

Он обратил внимание на то, что на данный момент в Самаре и Самарской области успешно функционируют сразу 7 предприятий, в которых учувствует Италия.

В ходе своего визита делегация Итальянской Республики побывала на АО "Куйбышев Азот", в технопарке "Жигулевская долина" и на площадке "Мой бизнес". В планах делегации на данный момент и посещение филиала Третьяковской галереи, который в скором времени откроется в городе.

Стефано Маджи, советник Президента Итало-Российской Торговой Палаты по связям с общественностью, обратил внимание на то, что на данный момент необходимо расширять двустороннее сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: