В Тольятти с прилавков исчезает мойва

icon0
В Тольятти с прилавков исчезает мойва
16+
Фото: Черный список

Такая же судьба ждет горбушу и скумбрию

В Тольятти местные жители стали массово жаловаться на подорожание мороженной мойвы. Эта вкусная, но дешевая рыбка всегда стоило недорого -  килограмм можно было приобрести за 180 рублей, иногда чуть дороже. Но в последние месяцы ее стоимость резко подскочила вверх — до 380, а местами до 400 рублей. К слову, килограмм скумбрии стоит 350 рублей. К тому же, за 400 рублей можно купить хороший кусок горбуши, но никак не дешевую, маленькую рыбку.

Портал togliatti24.ru выяснил, в чем же дело. Как рассказал нашему корреспонденту источник на производстве рыбных консервов в Самарской области, мойва просто кончилась:

- В текущем сезоне вылов мойвы почти во всех морях северного полушария запрещён. Связано это с падением популяции этой «краснокнижной» рыбки. Банально - её всю выловили. Но это проблема не этого года. За последние 4 или 5 лет  её разрешалось вылавливать только в позапрошлом году. Соответственно, за прошлый сезон её всю продали и съели. А перед этим 3 года мойва так же была запрещена к вылову. И на прилавках была только мойва дальневосточная или тихоокеанская. Но это уже совсем другая рыба, более низкого качества, в принципе. В год же, когда её снова разрешили ловить - выловили всё, т.к. наше  правительство не озаботилось вопросами квотирования вылова или хоть каким-то регулированием в этой сфере. Поэтому - то, что есть сейчас - это либо «контрафакт» из европейских стран, либо просрочка (т.к, все сроки реализации согласно ветеринарным заключениям вышли). Выводы делайте сами. И для справки - та же ситуация  наклёвывается с горбушей и скумбрией. Хотя их ещё ловят, но с каждым годом всё меньше и меньше...

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: