В Тольятти вместо исторического памятника построили коммерческое здание

icon0
В Тольятти вместо исторического памятника построили коммерческое здание
16+
Фото: Тольятти: благоустройство и урбанизм

По предварительным данным, там хотят открыть отель

На месте архитектурного памятника — дома купца Субботина построили коммерческое здание. Информация об этом появилась в паблике Вконтакте «Тольятти: благоустройство и урбанизм».  По мнению местных жителей, на месте бывшего дома купца к открытию готовится отель. Пока никакой официальной информации нет.

Напомним, дом Субботина был последним сохранившимся домом, который перенесли из затопленного г. Ставрополя (на месте города сейчас Куйбышевское водохранилище). Построено здание было в 1910 году при участии известного местного архитектора Михаила Квятковского. Благодаря своему историческому и архитектурному значению дом купца находился в списке культурных объектов федерального значения. Как сообщает портал «Красная весна», в 2013 году Самарское правительство решило снять с него статус памятника. Земля была продана с аукциона предпринимателю.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: