Какая отрасль меньше всего пострадает в кризис?

icon0

Выбирая дорожное покрытие для частного дома или общественного городского пространства, хочется, чтобы оно выглядело современно долгое время. Редакция Тольятти 24 подготовила для вас основные тенденции мощения 2022 года, которые не потеряют своей актуальности.

Ситуация с антироссийскими санкциями и падением курса рубля сказывается на всех сегментах экономики. Однако есть отрасли производства, менее всего зависящие от импорта. Например, в г. Тольятти в компании «4Грани» собственное производство тротуарной плитки и элементов благоустройства. Продукция бренда «4ГРАНИ» производится на современной, высокопроизводительной технологической линии турецкой компании с более полувековым опытом производства вибропрессованного оборудования «NAMTAS»;

Выбирая дорожное покрытие для частного дома или общественного городского пространства, хочется, чтобы оно выглядело современно долгое время. Редакция Тольятти 24 подготовила для вас основные тенденции мощения 2022 года, которые не потеряют своей актуальности.  

1.Классика

Самая простая форма, которая всегда будет в тренде. Лаконичные, ровные дорожки подчеркнут геометрию участка. Если такая форма покажется скучной, то можно использовать разные виды мощений:

  • Шахматка. При такой раскладке используется два цвета, которые чередуются между собой.
  • Зигзаг. Сложный дизайн, когда узор выкладывается зигзагом.
  • Произвольный порядок. Не имеет определенного шаблона. Рисунок составляется хаотично, может напоминать мозаику. Особенно эффектно выглядит при использовании разных цветов.
  • Елочка. Брусчатка располагается под углом, создавая динамичный узор. В зависимости от ваших желаний можно выкладывать из двух или четырёх цветов.

​Классика отлично подойдет для мест с небольшой шириной. Например, прямая дорожка или тротуар вдоль клумб. Такое решение позволяет сэкономить место и обеспечивает лучшую эргономику.

2. 3D-узоры

Такое покрытие создает эффект объемной дорожки. Кажется, будто пол сделан из кубиков. Выглядит узор современно и оригинально. Дизайн хорошо подойдет для двора, парковки под автомобиль или дорожек в саду. Вы точно сможете удивить соседей и прохожих. Создается эффект с помощью чередования цветов. Вариантов 3D-укладки большое количество. Брусчатку можно выложить в виде объемных больших кубов или лесенки. Интересно будет смотреться узор, составленный из маленьких ромбов. Преимущество такого дизайна в том, что он подойдет для площадки нестандартного размера, для которой сложно выбрать обычный орнамент.


3. Круговые узоры

Это один из универсальных дизайнов, который подойдет ко многим архитектурным стилям.
Круговой узор или, как его ещё называют, ковровый узор, сложнее, чем 3D. Для размещения такого рисунка важно выбрать широкую ровную площадку. Для дорожек непропорциональной ширины можно выполнить узор в виде цветов.
Сложность его выполнения заключается в том, что нужно комбинировать большее количество разных цветов и размеров брусчатки. Но несмотря на трудность работы, смотрится такая дорожка привлекательно и дорого.

 


4. Фигурная плитка

Такая плитка может иметь разнообразные формы. Смотрится такой рисунок необычно. С помощью фигурной плитки в виде волны можно создать эффект моря. Из плитки Катушка можно создавать большое количество интересных узоров.


5. Экологичность

В 2022 году тренд на экологичность сохраняется. Все больше людей отдают предпочтение покрытию, которое напоминает натуральный камень. Интересным решением будет использовать газонную решетку. Например, для создания экопарковки. Газонные решетки выполняются в виде бетонных модулей. Они имеют форму каркаса с ячейками для засыпки наполнителя или грунта с посевным материалом/травой.

Пошаговые дорожки — популярный и интересный вид мощения. Выполняется отдельными плитами, между которыми оставляют зазоры для травы.

При выборе тротуарного покрытия, важно учитывать его функциональность, условия эксплуатации и, безусловно, эстетическую составляющую. Редакция Тольятти 24 связалась с компанией «4Грани», одним из крупнейших в регионе заводом-производителем  вибропрессованной брусчатки и другой смежной продукции для благоустройства территории и ландшафтного дизайна. Специалист по продажам Роман Горбунов рассказала, как не промахнуться с выбором брусчатки.

- Роман, расскажите, какие преимущества у брусчатки, тротуарной плитки по сравнению с привычным асфальтом?

- Дорожное покрытие двора, дорог и улицы служит для того, чтобы не разносить грязь. Жильцам не приходится ходить по земле и лужам, а также ландшафт приобретает законченный вид. Но при эксплуатации асфальтового покрытия возникают сложности, которые решаются при использовании брусчатки. Во-первых, брусчатка гораздо прочнее асфальтового покрытия и прослужит гораздо дольше. За счет использования современных материалов, покрытие имеет срок использования – до 25 лет! А это в 2-3 раза дольше асфальтового покрытия. Брусчатка не подвергается плавлению от солнечных лучей, тем самым отсутствует деформация покрытия.

Во-вторых, в случае необходимости покрытие из брусчатки гораздо легче отремонтировать, чем асфальтовое. Отдельные элементы брусчатки легко демонтируются, заменяются на новые. Проведение работ по прокладки дополнительных коммуникаций и других ситуаций, брусчатка без труда достается из места мощения и по завершению работ укладывается обратно.

В-третьих, после дождя нет луж, и брусчатка остается чистой. Возможность полного отказа от ливневой канализации. Состав пирога под мощение брусчатки, с применением технологии сухого бетона, обеспечивающий необходимый дренаж. А при использовании машины для укладки брусчатки процесс мощения занимает мало времени.

Еще брусчатка экологичнее асфальта и выглядит эстетичнее. Тротуарная плитка позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения, в отличие от серого асфальта. Брусчатка при нагревании не выделяет вредных веществ в атмосферу. Только натуральные компоненты: песок, цемент, добавки для цвета и прочности.

Самое главное -  использование брусчатки выходит гораздо экономнее и дешевле, чем асфальтовое покрытие.

- Роман, подскажите, на какие критерии стоит обращаться внимание при выборе брусчатки и тротуарной плитки?

Один из бытовых способов - взять две плитки и легонько ударить их друг об друга. Звонкий звук будет говорить о том, что плитка качественная. Стоит обратить внимание на состав рабочей смеси плитки. Так, например, глина негативно влияет. Обратите внимание на обратную сторону плитки, желтые пятна будут свидетельствовать о присутствии глины.

- Роман, а как не ошибиться с выбором производителя?

- Запросите у производителя сертификат, в котором будут указаны технические характеристики товара. В нашей компании имеется собственная аккредитованная испытательная лаборатория. Она оснащена необходимым современным оборудованием для проведения всевозможных видов испытаний продукции. Компания реализует открытую политику, когда можно бесплатно провести испытание на прочность и износостойкость не только продукцию нашего производства, но и любого другого производителя. На все завершенные проекты мы даем гарантию. Кроме того, у нас вы можете заказать сервисное обслуживание – и наша команда будет осуществлять профессиональный уход за вашей территорией.

 

 

- Роман, расскажите, какие еще услуги предоставляет компания «4Грани»?
- Помимо собственного производства, наша компания оказывает полный перечень услуг:

  • Первичная консультация специалиста с возможным выездом на ваш объект, проведение замеров и создание проекта.
  • Оперативная доставка продукции по всей России. В нашем распоряжении целый автопарк спецтехники, который позволяет доставить заказ в максимально сжатые сроки.
  • Укладка брусчатки. Мы предлагаем услуги по профессиональной укладке тротуарной плитки как ручным, так и механизированным способом. В нашем распоряжении 10 профессиональных бригад по ручному мощению и 2 бригады механизированной укладки, а также парк самоходных укладчиков брусчатки, позволяющий уложить до 1000 м2 за смену.
  • Мы осуществляем полный комплекс услуг в сфере ландшафтного дизайна, от посадки газонов до устройства водоемов и ландшафтного проектирования любой сложности.

При этом у компании имеется собственная лаборатория и склад, где можно бесплатно хранить плитку, пока она вам не понадобится.  Для получения консультации звоните по тел.:8 (8482) 68-60-85. Посмотреть и выбрать плитку можно по адресу: г. Тольятти, ул. Северная, 97а

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: