Особняк Неронова на Пионерской в Самаре перейдет в собственность «Почты России»

icon0

Особняк Неронова построен в 1840 году

Стало известно, что реставрацией особняка Неронова в Самаре займется "Почта России". Об этом рассказал Александр Хинштейн, депутат Госдумы.

По словам политика, вопрос о передачи здания в пользу организации уже проработан. Так, объект на пересечении двух учил посетили Дмитрий Азаров и глава почты Максим Акимов.

В обновлённом здании хотят разместить первое многофункциональное отделение с расширенным спектром услуг и коворкингом. Ранее в отреставрированном Доме купца открывалась ретро-почта.

«Мы не только восстановим рушащийся на глазах памятник, одно из самых красивых зданий города, но и наполним его новым смыслом и содержанием. Появится новая, современная, технологичная почта», – отметил депутат Госдумы и поблагодарил Максима Акимова за внимание и поддержку инициативы.

Известно, что особняк Неронова построен в 1840 году. Здание становилось собственностью купца Петра Шихобалова, однако было передано в ведение Территориального округа 34-й стрелковой дивизии. Во время эвакуации в период ВОВ там жила Светлана Аллилуева, дочь Сталина.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: