Ранена женщина: в Самарской области чиновников накажут за обрушение стены дома

icon2
Ранена женщина: в Самарской области чиновников накажут за обрушение стены дома
16+

СК РФ по Самарской области сообщает о возбуждении дела из-за халатности

В Самаре произошло обрушение стены дома на улице Арцибушевской. Рухнувшая стена задела рядом стоящее одноэтажное строение. В нем было двенадцать человек. Одна женщина получила тяжелые травмы, она была на кухне во время ЧП - ее завалило кирпичами. Здоровьем пострадавшей занимаются врачи одной из самарских больниц.

В одноэтажном доме в момент обрушения праздновался день рождения мальчика, которому исполнился один год. На празднике присутствовали дети, четверо из них затем были госпитализированы. 

Отмечается, что обвалился брандмауэр - стена, которая должна была предохранять от пожара соседние здания. Дом был построен в 1917 году, такие конструкции тогда были нередкостью.

По сообщению СК, больше никто серьезно не пострадал. Даже несмотря на то, что в доме было двенадцать человек, многим удалось избежать тяжелых травм.

"Роковой" дом с обрушившимся брандмаузером был аварийным. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность" в отношении сотрудников администрации г. о. Самары.

Власти города пока не комментировали данную ситуацию, на данный момент непонятно, что дальше будет с аварийным домом. 

Комментарии

Юлия
Исправьте в тексте - брандмауэр, нет такого слова брандмаузер)
04 марта 2020 14:43
ответить
0
Спасибо, Юлия, исправили)
В ответ на комментарий пользователя
Исправьте в тексте - брандмауэр, нет такого слова брандмаузер)
04 марта 2020 14:46
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: