Дмитрий Азаров проверил готовность пунктов временного размещения беженцев

icon0

Губернатор поручил создать комфортные условия для переселенцев

Губернатор Дмитрий Азаров проверил готовность пунктов временного размещения переселенцев из ДНР и ЛНР в Самарской области. Сообщается, что в регионе уже готовы к приему беженцев из Донбасса. Были организованы пункты временного размещения.

Для размещения ПВР в Самарской области были определены базы отдыха в различных муниципалитетах: санаторий "Колос", лагерь "Космос-2", а также базы отдыха "Волжанка" и "Дубки". ПВР рассчитаны для приема около 100 человек. Дмитрий Азаров первым делом поставил задачу отработать процесс размещения переселенцев.

Сообщается, что переселенцам будет оказана вся необходимая помощь. Уже после размещения беженцам проведут повторное ПЦР-тестирование, окажут юридическую помощь и проконсультируют по социальным мерам поддержки. Дмитрий Азаров также поставил задачу наладить вопросы, связанные с образовательным процессом, игровыми и детскими комнатами.

Дмитрий Азаров обратил внимание всех причастных служб на то, что для переселенцев должны быть созданы максимально комфортные условия проживания.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: