Адвокаты главы полиции Самары попросили перепроверить приговор «Законовских»

icon0

Адвокаты не согласны с обвинением Вячеслава Хомских

В Ленинском районном суде Самары прошло ещё одно заседание по уголовному делу начальника полиции города Вячеслава Хомских. Его обвиняют в неоднократном получении взято от одной из самарских ОПГ.

Экс-начальник самарской полиции попал в поле зрения полицейских в конце ноября 2020 года. Во время судебных процессов по избранию меры пресечения в отношении Вячеслава Хомских стало известно, кто выдал его полиции. Источником оказался один из лидеров ОПГ Сергей Гафуров.

Однако защита начальника полиции заявила, что Гафуров свидетельствовал против Хомских не добровольно. Чтобы доказать эти слова адвокаты решили поднять старые уголовные дела в отношении ОПГ. Это нужно для оценки личности Сергея Гафурова и дальнейшего разбирательства дела.

В своём ходатайстве адвокат упомянул дело, согласно которому в апреле 2016 года Гафуров заказал избиение предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. Однако рассмотрение ходатайства отложили до следующего заседания, сообщает информационный портал 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: