Наказание за незаконную торговлю в феврале 2022 предложили ужесточить в Самарской области

icon0

Общественники хотят увеличить штраф для незаконных торговцев

В Самарской области предложили ужесточить наказание за незаконную торговлю. Речь идёт о лоточниках, которые организуют точки продаж в неустановленных для этого местах. Зачастую прямо на тротуарах. Депутаты городской думы выступили с инициативой увеличить для нарушителей денежный штраф.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что в 2019 году в Самаре составили 2 417 протоколов на лоточников и выписали им штрафы почти на пять с половиной миллионов рублей, в 2020 году было выписано 1872 протокола на 4,7 миллионов рублей, а в 2021 году 2 402 протокола на 6,4 миллионов рублей. По статистике можно понять, что количество нарушений не сокращается, а только растёт.

Существующие санкции за совершение данных правонарушений являются не очень действенными. Ужесточение наказания может помочь решить ситуацию. Предупреждение не помогает, лоточники просто переходят в другие места.

На данный момент размер штрафа для граждан, которые занимаются незаконной торговлей, составляет от 1,5 до 4,5 тысяч рублей. Общественники предлагают значительно увеличить суммы штрафов, сообщает информационный портал samara.kp.ru.
 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: