В Самаре пенсионерка дважды купилась на уловки мошенников

icon0

Пенсионерка потеряла большое количество денег

В полицию Самары обратились 65-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что увидела рекламу о заработке путём вложения денег в акции крупной компании и решила начать инвестировать свои финансы. Однако скоро пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников.

Сначала женщина внесла достаточно внушительный взнос, а через несколько дней она решила узнать у фальшивого брокера, когда она сможет получить первую прибыль. Но консультант отключил телефон. Тогда она решила самостоятельно вернуть свои деньги и обратилась в адвокатское бюро, номер телефона она нашла в сети Интернет.

Пенсионерка созвонилась с мужчиной, который представился юристом. Он дал согласие помочь вывести денежные средства с брокерского счёта. Он сообщил пенсионерке, что все средства уже перечислены в банковскую ячейку и чтобы её разблокировать нужно перевести 430 тысяч рублей. Всю эту сумму она перевела в течении нескольких дней. Потом лживый юрист попросил ещё дополнительные средства на сопутствующие расходы. И только потом женщина поняла, что разговаривала с мошенником и обратилась в полицию, сообщает информационный портал samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: