Дмитрий Азаров 26 февраля 2022 года встретился с беженцами из Донбасса

icon0

Была проверена работа ПВР

В пятницу, 25 февраля 2022 года, в Самарскую область прибыл поезд с 266 вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР. Их направили в пункты временного размещения. Основная часть была размещена на базе отдыха "Дубки" в Самаре. В субботу, 26 февраля 2022 года, Дмитрий Азаров проверил условия проживания переселенцев.

В ПВР все новоприбывшие смогли оформить заявление на получение единовременной социальной выплаты. Глава региона подчеркнул, что необходимо обязательно знать о возникновении у людей каких-либо экстренных потребностей. Также в каждом ПВР организованы мобильные пункты центров занятости для временного трудоустройства людей.

Отметим, что половина от всех прибывших переселенцев - дети, среди них младенцы до 1 года. В ПВР были оборудованы специальные детские комнаты. Также глава региона проверил уровень организации питания. Дмитрий Азаров осмотрел столовую, где посменно организовано 4-разовое питание, а также жилые комплексы, в которых созданы все необходимые условия. Свою помощь переселенцам оказывают общественные и волонтерские организации.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: