В Самарской области был превышен эпидемиологический порог в феврале 2022 года

icon0

Какие категории граждан находятся в зоне риска

В Самарской области продолжает бушевать коронавирус. В регионе было зафиксировано превышение эпидемиологического порога. Об этом сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, сейчас число больных выше нормы на 176%. В первую очередь это касается подростков до 15 лет, у которых порог превышен на 346%. Среди детей в возрасте от 7 до 14 лет - 17%.

Также врачи назвали группу вирусов, которые обычно фиксируют у местных жителей. Как показали исследования, в Самарской области преобладают аденовирус, парагрипп, грипп А и риновирусная инфекция. Аденовирусы приводят к инфекции дыхательных путей и сопровождаются ознобом, болью в голове и мышцах, гнойными выделениям из носа и кашлем. Парагрипп поражает верхние дыхательные пути и характеризуется лихорадкой, слабостью и болями в груди.

Однако при этом есть категория населения, в которой наблюдается спад заболеваемости. Дети до 2 ле болеют на 17% ниже порога, а в возрасте от 3 до 6 лет - 13%, сообщает 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: