В Самарской области 2-летнюю девочку вернули в приемную семью по инициативе Хинштейна

icon0
В Самарской области 2-летнюю девочку вернули в приемную семью по инициативе Хинштейна
16+
pixabay.com

Мать ребенка находилась в тюрьме, в то время как биологический отец девочки вел асоциальный образ жизни

В пятницу, 4 марта 2022 года, пензенский суд вынес решение о лишении родительских прав биологического отца двухлетней девочки. Благо давя содействию депутата Государственной Думы от Самарской области Александра Хинштейна, ребенка оставили в приемной семье в Сызрани.

Летом с просьбой помочь с решением судьбы девочки, жительница Сызрани, которой отдали ее под опеку, обратилась к парламентарию. Мать ребенка находилась в тюрьме, в то время как биологический отец девочки признал отцовство только после ее передачи приемным родителям. Мужчина требовал вернуть ребенка, с которым ранее даже не делал попыток увидеться. Однако органы опеки передали девочку отцу, ведущему асоциальный образ жизни. У мужчины также прослеживалось пристрастие к алкоголю.

Хинштейн обратился к губернатору Пензенской области и переговорил с причастными ведомствами Самарской области, вследствие чего биологического отца, не изменившего свое поведение, лишили родительских прав. Ситуация продолжает контролироваться со стороны депутата, пишет samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: