ЦБ с 9 марта по 9 сентября 2022 года вводит временный порядок операций с наличной валютой

icon0
ЦБ с 9 марта по 9 сентября 2022 года вводит временный порядок операций с наличной валютой
16+
Анастасия Подгорная

Можно будет снять до 10 тысяч долларов

Банк Росси сообщил о введении временного порядка операций с наличной валютой. Новый порядок выдачи наличных средств с валютных вкладов или счетов установится с 9 марта по 9 сентября 2022 года. Клиенты смогут снять до 10 тысяч долларов наличными, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу.

В указанный период валюта будет выдаваться в долларах независимо от валюты счета. ЦБ также отмечает, что получить валюту можно будет в кассе банка. При этом граждане смогут продолжить хранить свои средства на валютных вкладах и счетах.

Граждане смогут по прежнему открывать новые валютные счета и вклады, однако снять с них средства по время действия временного порядка моно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи. Также указывается, что банки не буду в течении этого срока продавать наличную валюту гражданам. При этом поменять валюту можно будет в любой момент и в любом объеме. По данным регулятора, 90% держателей вкладов и счетов смогут полностью получить свои наличные средства, сообщает ТАСС.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: