Более 765 тысяч - взятки: сотрудники МЧС из Тольятти обвинены в коррупции

icon0

Чиновники набрали взяток на сотни тысяч рублей, но были раскрыты

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении чиновников - заместителей начальника ОНД и профилактической работы Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района одного из управлений регионального ГУ МЧС.

С 2016 по 2019 год подозреваемые в коррупции получали взятки за то, что "закрывали глаза" на возможные нарушения пожарной безопасности в конкретных организациях. Взятки были как в виде денег, так и в виде услуг. За свою "невнимательность" коррупционеры в целом получили более 765 тысяч рублей.

Только один из них с 2014 года получил взяток на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд Автозаводского района. Чиновникам может грозить лишение свободы. Официальных комментариев по этому делу пока не поступало.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.