В Самарской области мешки соли скупают для свиней

icon0
В Самарской области мешки соли скупают для свиней
16+
pixabay

Менеджер пояснила, что вероятнее всего женщина купила соль для свиней

Новостной портал bloknot-samara.ru рассказал о том, куда девается соль с полок магазинов. В "Ашане" торгового центра "Амбар" в среду, 23 марта, на кассе стояла женщина с полной телегой, забитой 15 большими мешками, где в каждом находится не менее 20 килограммов соли.

После покупательницы товара осталось очень мало на полках. Менеджер пояснила, что вероятнее всего женщина купила соль для свиней. Фермеры рассказывают, что для взрослой коровы дневная норма составляет порядка 2,8 килограммов, а на взрослую свинью соли-лизунца уходит в месяц на 1,5 кг. Однако такая соль стоит дороже обычной поваренной.

На данный момент в специальную соль добавляют еще и корма вместе с микроэлементами. Но некоторые животные сельского хозяйства не против и обычной.

Однако портал togliatti24.ru ранее писал, что в Самарскую область накануне завезли 84 тонны соли и 1080 тонн сахара. Вместе с тем на заседании штаба по повышению устойчивости региональной экономики отметили, что поставки продуктов производятся стабильно.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: