Двор в поселке Луначарском будет перестроен благодаря нацпроекту

icon0
Двор в поселке Луначарском будет перестроен благодаря нацпроекту
16+
Полина Модестова

Работы по благоустройству пройдут во дворе по адресу: улица Школьная, 20 и 22

В поселке Луначарском Ставропольского района в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2022 году будет благоустроена дворовая территория.

Работы по благоустройству пройдут во дворе по адресу: улица Школьная, 20 и 22. Здесь будет установлен игровой комплекс "Замок", появятся ограждение, лавочки, урны, пройдет долгожданное асфальтирование. Подготовка к предстоящему благоустройству началась заранее.

Глава поселка Луначарский Татьяна Шульга отметила:

- Еще летом прошлого года вместе с жителями мы обсудили, где должна располагаться площадка, из каких элементов она будет состоять, какие деревья необходимо убрать, чтобы обеспечить безопасность детей. Продумали, где поставить лавочки, как установить освещение. Нам уже присылали эскиз предстоящего благоустройства, который был принят жильцами. Старая детская площадка во дворе уже не вмещает всех желающих, да и выглядит убого. Нужна новая, красивая, современная. Дорога во дворе тоже старая, вся провалилась. Ее обязательно нужно ремонтировать. Перед одним из подъездов после каждого дождя образуется настоящее озеро. Того и гляди затопит и подвал, и подъезд.

Молодая мама, жительница дома № 22 по улице Школьной Марина Чабуркина рассказала:

- В этом доме мы живем три года. Нам здесь нравится. У нас в семье двое детей. Надеюсь, у них появится повод для радости. Когда приезжали специалисты отдела ЖКХ районной администрации, мы выходили и обсуждали практически всем двором, что будет собой представлять детская площадка, как должен выглядеть двор в целом. Принятое решение устроило всех. Присланный эскиз мы тоже одобрили все вместе

Работы в Луначарском начнутся, как только позволят погодные условия, — торги проведены, подрядчик определен, контракт на выполнение работ подписан.

Всего в 2022 году в Ставропольском районе в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" будет благоустроено пять дворовых территорий в сельских поселениях Верхние Белозерки, Луначарский, Хрящевка, Подстепки и Приморский, сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: