В Октябрьске обозначили территории для благоустройства в 2023 году

icon0
В Октябрьске обозначили территории для благоустройства в 2023 году
16+
Анастасия Подгорная

В прошлом году значительное количество территорий преобразилось

В Октябрьске состоялось заседание общественной комиссии по определению общественных территорий для рейтингового голосования, претендующих на благоустройство в 2023 году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Также обсудили дизайн-проекты пространств.

Жительница города Ольга Панина пришла на обсуждение дизайн-проектов. По ее словам, в прошлом году значительное количество территорий преобразилось. В 2022-м жители еще активнее будут голосовать, чтобы город стал краше.

В ходе голосования определено пять территорий для благоустройства. Это пешеходная зона по переулку Чапаева от магазина "Кнопка" до улицы Гая, благоустройство территории "Зеленовской горы", благоустройство пешеходной зоны от дома № 1 по улице 3-го Октября до детского сада "Колокольчик", обустройство детской игровой площадки в районе "Берлин", благоустройство территории бывшего старокостычевского Смоленского женского монастыря.

По словам представителей администрации Октябрьска, у этой территории интересная история. В 2004 году были чудесно обретены мощи старца Пантелеимона, от которых произошло множество чудотворений и исцелений. Сейчас мощи покоятся в храме Смоленской иконы Божией Матери нашего города. Эта территория для благоустройства была определена не случайно, жители хотят отдать дань святому старцу Пантелеимону и увековечить святыню.

В дальнейшем это место может претендовать на статус святыни и считаться культурным наследием Октябрьска.

После обсуждений все проекты будут доработаны с учётом внесенных предложений. Само голосование пройдёт с 15 апреля по 30 мая, сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: