Женщину-адвоката нашли мертвой в шкафу, но тело отказываются отдавать родственникам

icon0
Женщину-адвоката нашли мертвой в шкафу, но тело отказываются отдавать родственникам
16+
Фото: E1.ru

В Ереване нашли умершей при загадочных обстоятельствах адвоката из Екатеринбурга Викторию Попову. О ее смерти написали армянские СМИ еще 8 апреля. Сейчас близкие друзья Виктории и ее родные пытаются получить и перевезти тело и узнать детали произошедшего. Об этом порталу E1.RU поведала подруга Виктории Елена Джербинова.

"На связь вышла незнакомая нам девушка, которая представилась Евой. Она рассказала, что не смогла дозвониться до Вики, и пришла к ней домой. Дверь была закрыта, она набрала ее номер и услышала звонок изнутри. Вызвала полицию, которая вскрыла дверь. Тело Вики нашли в шкафу", — рассказала Елена.

Кроме этой информации, от незнакомки друзья Виктории не смогли узнать почти ничего. По словам Елены, брату погибшей в ереванском морге подтвердили смерть, прислав фото паспорта. Армянские следователи не идут на контакт, как и армянские дипломаты. 

Виктория Попова работала в правоохранительных органах, а затем начала карьеру адвоката, состояла в Свердловской адвокатской палате. Три года назад, по словам Елены, Виктория приостановила адвокатский статус и уехала в Тбилиси работать спортивным инструктором.

"Она поехала в Армению, чтобы решить вопросы с документами, но из-за ковидных ограничений вопрос с оформлением документов затянулся, и она решила остаться в Ереване еще на некоторое время. Насколько мне известно, она собиралась вернуться в Тбилиси, там у нее много друзей", — рассказала Елена.

Сейчас родные и друзья пытаются достучаться до официальных органов, чтобы узнать обстоятельства дела и привезти тело Виктории на родину. Адвокатская палата обратилась в Министерство иностранных дел России и в Минюст. Родственники написали в посольство России в Ереване, но там им сообщили, что не могут помочь. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: