Тольяттинские родители поделились новым способом воспитания детей

icon0
Тольяттинские родители поделились новым способом воспитания детей
16+

Тольяттинские мамы изучают литературу по детской психологии, чтобы разобраться в сложных вопросах родительства, а папы читают своим чадам книги про волшебников и приключения

К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон Книги». 

Мамы области выбирают современные труды по психологии и воспитанию детей – на эти произведения приходится более трети от общего объема скачанных книг. Топ женских предпочтений выглядит так: «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской, «Практическая педагогика. Азбука НО» от Димы и Наташи Зицер, «Что делать, если…» также от известного детского психолога Людмилы Петрановской и «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» Элейн Мазлиш, Адель Фабер.

Папы губернии в целом в два раза реже мам обращаются к электронным произведениям детской тематики и не проявляют особого внимания к педагогической литературе и книгам по психологии. Папы больше скачивают детскую фантастику, книги про волшебников и детские детективы. При этом все родители достаточно консервативны в выборе художественной литературы для детей, предпочитая нестареющую классику. На российские произведения приходится свыше 70% от общего числа электронных книг.  В топ самых популярных вошли книги как отечественных, так и зарубежных авторов.

Самыми востребованными художественными произведениями стали «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, «Криминальные каникулы» Екатерины Вильмонт и «Мятная сказка» Александра Полярного.

Пик активного интереса к детской литературе у женщин приходится на 27-34 года, а мужчины подтягиваются в ряды читателей книг для детей лишь около 40. Среди всех скачанных книг за прошедший год, объем которых превысил 34 Терабайта, порядка трети приходится на аудиоверсии известных произведений.

Тэги: Дети
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: