В Минздраве Самарской области рассказали про строительство новых больниц

icon0
В Минздраве Самарской области рассказали про строительство новых больниц
16+
pixabay

В области развивается медицинская инфраструктура

В самарском минздраве рассказали, где строятся новые больницы.

Стало известно, что в областной столице появятся новые объекты здравоохранения. Так, уже в этом году откроется новый инфекционный корпус самарской областной детской инфекционной больницы. Также сообщается о строительстве новой больницы в поселке "Волгарь".

Кроме того, в настоящий момент идет реконструкция Нефтегорской центральной районной больницы. Такое заявление было сделано на коллеги регионального министерства здравоохранения, которое состоялось вчера. В нем приняли участие руководители ведомства, медицинского общества и губернатора Дмитрий Азарова.

Также областной минздрав прокомментировал, что в Самарской области активно идет развитие инфраструктуры здравоохранения и улучшение оснащенности медучреждений. Так, в 2021 году были построены новые корпуса в тольяттинской городской клинической больнице №5 и в самарской больнице имени Середавина.

В селах было возведено 16 фельдшерско-акушерских пунктов, 6 офисов врача общей практики, а также 4 врачебные амбулатории. За прошлый год у медучреждения области поступило 111 единиц автотранспорта, 168 автомобилей скорой помощи и почти 900 единиц медтехники.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: