Ближе к Богу и к коронавирусу – как Тольяттинские приходы противодействуют COVID-19

icon1
Ближе к Богу и к коронавирусу – как Тольяттинские приходы противодействуют COVID-19
16+
Фото: wikipedia.org

Дочь представителя Кремля призывает закрыть церкви - Епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор рассказал, как повлиял коронавирус на работу приходов

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова призывает закрыть церкви наряду с ВУЗами, школами, театрами.  Девушка говорит об этом на своей странице в Instagram. Она напоминает, что именно церкви служили катализаторами для распространения чумы. И какая разница, где молиться, это можно сделать и дома.

Епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор с ней полностью согласен. Если прихожанин не здоров, действительно, не стоит непременно идти в церковь. Помолиться о здравии можно дома. По телеканалу «Спас» и «Союз» транслируются богослужения и молитвы.

Занятия в воскресных школах отменены, как и в общеобразовательных учреждениях. А вот приходы закрывать не будут. Но в работу каждой церкви внесены коррективы и меры направленные на предотвращение распространения ОРВИ, гриппа и коронавируса. Новые инструкции были утверждены Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом. И разосланы Московской епархией во все регионы.

Использовать только одноразовую посуду, индивидуальные салфетки для каждого причащающегося. Для миропомазания ватные палочки – все одноразовые средства должны быть потом сожжены.

Верующие должны воздержатся от "лобзания" чаши, креста, икон, руки священнослужителя.

Все должно быть тщательно помыто после каждого служения. Священнослужители должны мыть руки не реже, чем раз в два часа. 

Комментарии

Рубик кубик
А причащаться каждому своей ложкой?
20 марта 2020 09:36
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: