Мужчина выиграл в лотерею 21 миллион рублей, но ему отказываются отдавать деньги

icon0
Мужчина выиграл в лотерею 21 миллион рублей, но ему отказываются отдавать деньги
16+

В Бельгии выходец из Алжира выиграл в лотерею 250 тысяч евро (21 миллион рублей). Правда, радость пока сдерживают другие обстоятельства. Дело в том, что 28-летний мужчина не может получить свой выигрыш, так как у него нет никаких документов, удостоверяющих его личность. Он – нелегальный иммигрант, оказавшийся в Европе менее полугода назад, приплыв на лодке из Алжира в Испанию, а затем пешком дойдя до Бельгии, сообщает "Комсомольская Правда".

Приятель алжирца, у которого есть вид на жительство в ЕС, попытался получить приз за него, но был задержан полицией, так как в киоске посчитали, что лотерейный билет украден.

Сам счастливчик заявляет, что намерен купить на выигранные деньги жилье, но пока так и непонятно, как он получит солидную сумму, так как бельгийские законы предусматривают выдачу крупных выигрышей путем их перевода на банковский счет. Но мужчина не может открыть счет в банке, так как для этого требуются не только документы, удостоверяющие личность, но и наличие постоянного места жительства в ЕС. Ни того, и другого у обладателя выигрышного билета нет.

Пока лишь иммиграционные власти пообещали не депортировать нелегала до тех пор, пока ему не выплатят причитающуюся сумму. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: