Новое музыкальное оборудование поможет жителям Камышлинского района проводить концерты

icon0
Новое музыкальное оборудование поможет жителям Камышлинского района проводить концерты
16+
pixabay

Проект "Камышлинский национальный театральный фестиваль" в 2021 году вошел в число лучших

В Камышлинском районе закуплено новое музыкальное оборудование и костюмы для самодеятельных артистов, сообщили в администрации муниципалитета. Это поможет реализовать цели национального проекта "Культура".

Оборудование было закуплено на средства, полученные за победу на конкурсе грантов Президента Российской Федерации в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в номинации "Культурный код". Проект "Камышлинский национальный театральный фестиваль" в 2021 году вошел в число лучших. В основу программы легла идея популяризации творчества национальных самодеятельных театральных коллективов - неотъемлемая часть художественной культуры народов Поволжья.

Из музыкального оборудования были приобретены три акустические системы, микшерный пульт, две радиосистемы, две стойки-треноги под колонку, две микрофонные стойки, стойка для ноутбука и держатель для микрофона.

Звукорежиссер районного Дома культуры им. А. Давыдова Эдуард Сафин рассказал:

- Оборудование, приобретенное в рамках проекта, будет служить в дальнейшем на благо жителей района. Оно позволит на более высоком уровне реализовывать творческие замыслы, использоваться при проведении массовых мероприятий. Жители и артисты местной самодеятельности уже оценили качество звучания при проведении национального фестиваля.

Также в рамках реализации проекта были закуплены национальные костюмы для артистов, сшитые из высококачественных материалов, таких как лен и бархат. Для ведущих концертов приобретены национальные татарские одеяния, сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: