Жительница Кинельского района подписала соцконтракт и освоила новую профессию

icon0
Жительница Кинельского района подписала соцконтракт и освоила новую профессию
16+
pixabay

Это мероприятие в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

В Кинеле прошла защита бизнес-планов горожанами, желающими заключить соцконтракт. Это мероприятие в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", рассказали в администрации Кинельского района, пишет sova.info.

Благодаря такой мере социальной поддержки, как социальный контракт, гражданин или семья могут существенно увеличить свой доход, получить ощутимую финансовую поддержку для бюджета. Так, например, Дарья Макарова из села Покровка Кинельского района – начинающий индивидуальный предприниматель. Осуществить свою давнюю мечту и организовать бизнес ей помог социальный контакт.

О том, что существует такая форма поддержки, она узнала, побывав на приеме у специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения Восточного округа. Дарья уже давно подумывала об открытии собственного дела.

Она решила, что индустрия красоты является актуальной и востребованной сферой деятельности. Поэтому остановила свой выбор на ней и заключила социальный контракт. Сегодня Дарья – лэшмейкер, или специалист по наращиванию ресниц.

Теперь начинающий предприниматель намерена развивать свое дело, создавать красивые и неповторимые образы для девушек и женщин.

По словам Дарьи Макаровой техника, которую она будет использовать, позволит моделировать взгляд и придаст неповторимое чувство уверенности всем посетительницам:

- В марте я получила необходимую сумму в размере 237 тысяч рублей и смогла приобрести необходимое оборудование и материалы, а в апреле собираюсь пройти обучение и начать работать.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: